2010 — 2011 учебный год проходит под девизом «Школе имя героя». Учащиеся школы активно включились в движение за присвоение школе имени Михаила Захаровича Петрица.

Михаил Захарович воевал на многих фронтах: Брянский, Воронежский, Сталинградский, Степной, Западный, 1-2-3 Украинский и на Забайкальском фронте на востоке в военных действиях против японцев.

За смелость и храбрость был награждён двадцатью четырьмя правительственными наградами, в том числе: орденом Славы всех трёх степеней, двумя орденами Отечественной войны первой степени, двумя орденами Красной Звезды и медалью за отвагу, и ещё шестнадцатью медалями. Коме того, Верховным главнокомандующим Советского Союза ему объявлено двадцать две благодарности за боевые действия в период Великой Отечественной войны.

С 1974 года по 1995 год М.З. Петрица вёл большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на героических традициях старшего поколения, шефствуя над школой.

28 апреля 2000 года в канун 65-ой годовщины Дня Победы на здании нашей школы торжественно открыта памятная мемориальная доска полному кавалеру ордена Славы Петрице Михаилу Захаровичу, увековечив память о воинах-дальневосточниках, принимавших участие в боях с фашистскими оккупантами.

Лента новостей

К такому решению пришли руководители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) А.Ю. Попова...
Полномасштабное изображение - откройте статью в новой вкладке / окне.
Полномасштабное изображение - откройте статью в новой вкладке / окне.
РЕКОМЕНДОВАНЫ К ЗАЧИСЛЕНИЮ в 10 класс На основании решения приемной комиссии рекомендованы к зачислению в 10 класс: № п/п Фамилия, имя и отчество 1 Грудина Юлия...
Это не природный катаклизм лета. Это названия традиционного чемпионата дворовых команд. Традиционны и победители. Четвёртый год подряд команда жилмассива «Рыбак»...