forma_4

 

В Хабаровском крае широко  обсуждается   проект постановления       «Об утверждении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Хабаровского края и условиях, обеспечивающих их реализацию»

В связи с вступлением в силу с 01 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Правительство края

ПОСТАНОВЛЯЕТ: (выписка)

1. Утвердить прилагаемые Требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Хабаровского края (далее – Требования).

В постановлении около десятка пунктов, об утверждении требований к форме до организации выставок – ярмарок.

В требованиях описаны стандарты школьной  повседневной, праздничной и спортивной одежды.

Принятие проекта постановления обеспечит единство требований к школьной одежде обучающихся в Хабаровском крае. Единые требования будут способствовать сохранению и укреплению здоровья детей и подростков, устранению признаков социального, имущественного и религиозного различия между сверстниками, предупреждению их психологического дискомфорта, укреплению имиджа образовательной организации, формированию школьной идентичности.

Большое внимание в нашем крае уделяется оказанию социальной поддержки малоимущим семьям с детьми. Им  предоставляется адресная социальная помощь и государственная социальная помощь на основе заключенных социальных контрактов в размере не более 5 000 рублей на каждого нетрудоспособного члена семьи. Оказанную помощь семья имеет право израсходовать по своему усмотрению, в том числе на обеспечение детей школьной одеждой.

В нашей школе также прошли родительские собрания по вопросу школьной формы. С тем, что она должна быть никто не спорит, а вот о том какая модель, где приобретать шли жаркие споры. Тем не менее на расширенном педагогическом совете, совместно с Управляющим советом школы 30 апреля 2013 года было принято положение о  единой школьной форме МБОУ СОШ № 51 имени М.З. Петрицы.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ

 

Единой и повседневной формой одежды учащихся 1-11 классов считать деловой костюм в концепции:

Цвет – чёрный, покрой классический

Для мальчиков: брюки со стрелками, пиджак, жилет.

Для девочек: юбка, брюки классические со стрелками, жилет, платье, пиджак, сарафан.

Парадная форма: рубашка (блузка) – белый цвет

Повседневный вариант: рубашка (блузка) – светлые тона без узоров, клеток, полосок и рисунков.

1.2. Классные коллективы по согласованию с родительским комитетом имеют право выбора школьной формы для своего класса в утверждённой концепциии.

2.1. Для занятий физической культурой учащиеся школы должны быть экипированы спортивной формой одежды 2-х вариантов (для занятий в спортивном зале и на стадионе).

2.2. Для занятий в спортивном зале учащиеся 1-6 классов должны иметь единую форму одежды: спортивную майку (футболку), трусы (шорты), спортивные брюки или спортивный костюм, спортивную обувь (кеды, кроссовки и т.п.).

2.З. Для занятий в спортивном зале учащиеся 7-11 классов должны иметь единую форму одежды: спортивную майку (футболку), спортивные брюки (или спортивный костюм), спортивную обувь (кеды, кроссовки и т.п.)

2.4. Для занятий на улице учащиеся 1-11 классов должны иметь спортивную форму (костюм, комбинезон, куртку) и спортивную обувь, соответствующие сезону и погодным условиям.

2.5. При отсутствии спортивной формы одежды преподаватель физической культуры имеет право не допускать учащегося к учебным занятиям и поставить в известность о нарушении дисциплины родителей данного учащегося.

3.1. Учащиеся обязаны носить с собой в школу сменную обувь, обязательную для переобувания перед началом занятий в рекреации 1-ого этажа.

В случае нарушения данного положения администрация школы вправе наложить на учащегося дисциплинарное взыскание в виде


а) замечания;
б) выговора;
в) строгого выговора.

 

При неоднократном нарушении данного положения администрация и Управляющий совет  школы вправе просить Комиссию по делам несовершенолетних применить административное взыскание к родителям учащегося.

 

 

 

Лента новостей

Министерство образования и науки края в соответствии с распоряжением министерства от 26 декабря 2017 г. № 1869 проводит диагностическую работу...
Открыта «горячая линия» по вопросам организации и проведения в 2018–2019 учебном году итогового сочинения (изложения), итогового устного собеседования в 9...
Опубликован график заседаний аттестационной комиссии министерства образования и науки Хабаровского края.
Роскомнадзором и его территориальными органами подготовлены методические материалы, ориентированные на разные возрастные группы несовершеннолетних в целях пропаганды образа жизни, направленного...

Прорыв

16.09.2018
16 сентября на архитектурном комплексе «Площадь имени В.И. Ленина города Хабаровска» с 1045 до 1400 проходила 73-яя традиционная легкоатлетическая...